Описание Состав: инжир, сахар, лимонная кислота. Пищевая ценность на 100г: углеводы - 62г, витамин С - 2мг. Энергетическая ценность: 216ккал/902кДж. Все мы слышали о неоценимой пользе инжира для нашего здоровья и о великолепном вкусе варенья из этого плода. Свободные радикалы, плохой холестерин и застойные явления в органах пищеварения – со всем этим помогает справиться богатый растительной клетчаткой инжир. По содержанию железа этот фрукт превосходит яблоки. И, кстати, минералы, также как и клетчатка, абсолютно не страдают при термообработке! А еще варенье из инжира может применяться при гриппах, бронхитах и простудах не менее эффективно, чем малиновое или смородиновое варенье – поскольку обладает разжижающим мокроту, потогонным и жаропонижающим свойствами.