Описание Состав: сушеные и измельчённые листья мяты. Полезные свойства:Чай изготовлен исключительно из высушенных, размельченных листьев и цветков дикорастущей (БИО) мяты. Обладает противовоспалительным, сосудорасширяющим и легким успокаивающим действием. Рекомендовано, при стенокардии, атеросклерозе, гипертонии, мигрени, для успокоения зубной и головной боли, болях в области желудка и кишечника при тошноте, позывах или приступах рвоты, усиливает секрецию, стимулирует работу желчного пузыря, снижает артериальное давление, снимает раздражительность, нервозность. Аромат мяты умиротворяюще действует на нервную систему, улучшает цвет лица и даже помогает бросить курить. Чай с мятой очень полезен при повышенной кислотности желудка. Рекомендации к применению: ½-1 чайной ложки мяты залить 1(200мл) стаканом кипяченой воды и подождать 3-5мин. Принимать по одному стакану 2-3 раза в день во время еды. Чай можно использовать сахаром или медом. История: В древнем Риме напиток с листьями мяты принимали для подъема духа, настроения. Утверждалось, что он положительно воздействует на головной мозг, повышает тонус организма, увеличивает выносливость. Римляне орошали залы для пиршества мятной водой, натирали столешницы мятными листьями, а гостям предлагали одевать на голову венки из мяты, так как ее запах благотворно влияет на работу мозга, поднимает настроение и способствует веселью. Древние Греки мяту называли подушкой, установив, что ее аромат способствует глубокому и безмятежному сну.