Существует несколько классических рецептов мыла и одним из них является марсельское мыло. Как понятно из названия, это мыло французского происхождения и его особенность в том, что оно состоит из оливкового масла,кокосового масла, косторового масла. От кастильского его отличает возможность использования в рецепте оливкового масла второго и третьего отжимов, однако исключительно марсельского происхождения. В среднем рецепт марсельского мыла может включать до 6 ингредиентов, в нем желательно не использовать красители, а оставлять мылу его натуральный цвет.
Вызревает такое мыло достаточно долго, до 3 месяцев.
Марсельское мыло было любимцем королей, оно нежно и мягко очищает кожу, благодаря оливковому маслу не высушивает ее, а кокосовое масло придает большую твердость и пену. Это мыло будет размокать в ванной, если оставлять его в мыльнице с небольшим количеством воды.
Готовлю на отваре Лавнды.
Мыло ручной работы "Лаванда"
Состав продукта:
• Цветки лаванды.
• Омыленные масла (оливковое, кокосовое,косторовое).
• Масло виноградных косточек.
Нежное натуральное мыло с кремовой пеной. Мыло ручной работы Лаванда обладает высоким ранозаживляющим и бактерицидным действием, устраняет зуд кожи, успокаивает раздражение, убирает покраснение и шелушение, масла лаванды успокаивает нервную систему. Цветы лаванды мягко массируют и выполняют роль скраба. Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.
Лавандовое мыло приготовленное на отваре цветков лаванды, с нежным цветочно-древесным ароматом, оказывает успокаивающее воздействие на раздражённую и шелушащуюся кожу, не сушит кожу при использовании.
Подходит для всех типов кожи.
С заботой и любовью♥️