Описание Состав: диффузионный сок из шиповника, сахар-песок, кислота лимонная, вода. Изготовлен из сушеных плодов шиповника. Минимальная доля фруктового сока 40%. Энергетическая ценность: 40ккал/100г. Произрастая во всех географических зонах Армении, от Араратской долины до альпийских лугов, шиповник обладает самыми различными целебными свойствами. В народной медицине, для изготовления домашних снадобий шиповник всегда занимал ведущее место у многих народов мира. Бесценный источник витаминов повышает иммунитет. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, способствует регенерации костных и мягких тканей, заживлению ран, обморожений, ожогов. Витамина С в шиповнике в 50 раз больше, чем в лимоне и в 4 раза больше, чем в черной смородине. Повышает трудоспособность при умственном и физическом утомлении. Применяется для профилактики острых респираторных инфекций, гриппа, ангины, заболеваний желчевыводящих путей, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как противодизентерийное, вяжущее, возбуждающее аппетит, болеутоляющее средство.