Описание Состав: айва, сахар. Содержание на 100 г. продукта: Углеводы - 62,0 г. Витамин С - 2,3 мг. Энергетическая ценность: 248 ккал. Ароматный вкус варенья из айвы содержит фруктозу, глюкозу, пектиновые соединения, лимонную, яблочную и тартроновую кислоты, соли калия, кальция, железа, фосфора и меди, витамины С, Е, В1, В2, В6, РР. Из вкусного варенья готовят начинку в пирожки. Варенье из айвы обладает общеукрепляющими, кровоостанавливающими, антисептическими, мочегонными и вяжущими свойствами и применяется при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, астме.