Заморозка пищевой продукции состоит из ряда последовательных этапов:
Первый этап предполагает охлаждение до 0°C, продукт снижает температуру пропорционально объему выводимого из него тепла.
Второй этап, или подмораживание, предусматривает постепенное понижение температуры от 0°C до -5°C. Выведение тепла из продукта весьма незначительно, поэтому температура его изменяется едва заметно. Одновременно наблюдается процесс кристаллизации, в которой задействованы 3/4 жидких компонентов продукта.
На последнем этапе продукт домораживается, достигая значения -5°C..-18°C. Скорость снижения температуры определяется производительностью холодильной установки.
Наши опытные специалисты рассчитают и подберут под требование клиента самый оптимальный вариант холодильной установки. Оборудование в наличии на складе, так же имеется производственный цех, что собственно позволяет нам собрать под заказ холодильный агрегат, как на новом, так и бу оборудовании, с гарантией. Мы работаем по всей России. Осуществляем доставку, также наш специалист выезжает на установкку. Звоните, обязательно ответим на все Ваши вопросы.