ЗАМОРОЗКА МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ
Существует несколько вариантов холодильных систем для замораживания мяса и полуфабрикатов. Из них можно выделить наиболее распространенные:
- заморозка мяса или полуфабрикатов на стеллажах, палеттах или на подвесе (для мяса в полутушах или четвертинах) в стационарных камерах заморозки в течение суток или более;
заморозка на тележках в течение 1-4 часов в камерах шоковой заморозки продуктов;
заморозка полуфабрикатов в скороморозильных аппаратах непрерывного действия.
Заморозка мяса или полуфабрикатов в стационарных камерах длительной заморозки применима для продукции со значительными габаритными размерами, процесс промораживания которых независимо от температуры в камере занимает длительное время. Это, как правило, мясо в полутушах или четвертинах, продукция, упакованная в коробки или иную герметичную тару, например птица, крупная рыба. Обычно температура воздуха в камерах длительной заморозки составляет -18…-25 ˚С, скорость движения воздуха 2-4 м/с. Рекомендуется применять воздухоохладители с шагом оребрения не менее 7 мм.
Наш специалист рассчитает под Ваши требования и подберет самый оптимальный вариант холодильной/морозильной установки. В наличии, как бу агрегаты в хорошем проверенном состоянии, готовые к работе, так и новое.