Конш-машина PETZHOLDT KC1200 Gebraucht для сухого конширования шоколада и начинок. Применяется для конширования готовых измельченных шоколадных масс.
Конширование – это процесс, необходимый для производства изделий из натурального шоколада высшего качества. При коншировании вязкость шоколада уменьшается путем теплообмена и интенсивного механического перемешивания и достигается полная гомогенизация.
В результате конширование из шоколадной массы испаряется лишняя влага, улетучиваются остатки дубильных веществ, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус — более нежным, «тающим».
Характеристики:
Емкость: 1200 кг
Привод 15 кВт, 3 скорости
Без пульта управления
Страна производитель: Германия
! После капитального ремонта в Германии. Все ремни и подшипники новые.
Оборудование в России не эксплуатировалось. Было привезено из Европы.