Льняное масло Seadan 125 мл
Быстрая доставка по Москве и област и по все россия по почта отправления. Пишите только на собщения чат или напишить по номер +79999661871 ватсап. вайбыр. иммо.
Описание
Льняное масло используется с давних пор в народной медицине, – настоящий клад по содержанию биологически активных веществ.
Основная польза его заключается в уникальном сочетании полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, фитостеролов, лецитина и бета-каротина, редко встречающихся вместе в продуктах из привычного рациона человека.
Полезные свойства льняного масла:
Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;
Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;
Нормализует жировой обмен, способствует похудению;
Улучшает работу пищеварительного тракта;
Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы;
Повышает иммунитет;
Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3
Не стоит использовать льняное масло для самолечения и при этом отменять препараты, назначенные врачом. Перед употреблением масла стоит получить консультацию квалифицированного специалиста по профилю своего заболевания и учесть все противопоказания.
Омега-3 в льняном масле
Льняное масло является чемпионом по содержанию омега-3, уступая только рыбьему жиру. Концентрация жирных кислот омега-3 в льняном масле достигает, по разным источникам, от 44% до 60%.
Эти полезные липиды проникают в организм через тонкий кишечник после предварительной обработки ферментами желчи в 12-перстной кишке. Некоторое количество омега-3 попадает в печень, где становится полноценным участником процессов метаболизма. Столовая ложка льняного масла содержит до 8 г омега-3 жирных кислот, тогда как остальные кислоты, омега-6 и омега-9, представлены 2 и 3 граммами соответственно.
Основательница института Герсона из штата Калифорния – Шарлота Герсон – опубликовала результаты организованных ею научных исследований, согласно которым льняное масло является не только ведущим донатором полезных липидов, но и замедляет рост опухолевых клеток.
Обогащение рациона омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами приводит к позитивным изменениям:
Нормализуется сердечный ритм;
Показатели АД и биохимического состава крови приближаются к норме;
Восстанавливается функционирование желез эндокринной системы;
Нормализуется обмен веществ, исчезает риск появления ожирения и сахарного диабета;
Снижается уровень «плохого» холестерина в крови и опасность образования тромбов;
Уменьшается вязкость крови, что очень полезно для профилактики варикоза;
Исчезают запоры;
Заметно улучшается состояние кожи и волос;
Восстанавливается гормональный фон у женщин и мужчин;
Улучшается кровоснабжение головного мозга и состояние сосудов.