70 000 ₽
Написать сообщение

Алина Юрьевна Соколова
все объявления

Москва

нет отзывов

упаковщик (ца)производство домашних консервов

1/1
Сфера деятельности: Производство, промышленность
Специализация: Пищевая промышленность
Опыт работы: Нет опыта
Тип занятости: Полная занятость
График работы: Вахтовый метод
Вид организации: Работодатель

Набираем сотрудников на вахту от 35 смен-проживание и питание --бесплатно,ставка в смену 2200 р.9 часов раб смена.Проживание 2 человека в комнате..Производство закусочных консервов и грибов..1.Овощные закусочные консервы (ОЗК) – это готовые блюда из овощей, прошедших предварительную кулинарную обработку. Их разделяют на 3 группы:

1.Овощная икра

2.Овощи резанные (с овощным фаршем или без него) в томатном соусе

3.Овощи, фаршированные в томатном соусе

ОЗК отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Основные особенности ОЗК:

1) Продукты многокомпонентные, содержащие от 4 до 20 наименований сырья, состоят, как правило, из 2 или 3 частей: основные овощи, соус и фарш.

2) ОЗК имеют специально сформированные в технологическом процессе органолептические показатели: внешний вид, вкус, аромат, богатый химический состав и высокую калорийность.

3) ОЗК имеют не высокую кислотность и содержат достаточно жира (масла), обладают густой и неоднородной консистенцией и стерилизуются при t1200С и выше.

К ОЗК относят и отдельные группы: маринады и салаты



2.Общие требования к основному сырью: сырье должно быть свежим, здоровым, без повреждений различного рода (механических, сельскохозяйственными вредителями) и признаков заболеваний.

Баклажаны – используются в молочной стадии зрелости, вполне сформировавшиеся плоды с блестящей кожицей фиолетового цвета различных оттенков, без полос прозелени и с недозрелыми семенами. Развившиеся потемневшие семена говорят о том, что плоды перезрели.

Томаты используются в различной стадии зрелости, любых размеров и формы.

Перец стручковый. Различают сладкие и острые сорта перца. Острые сорта используют в качестве пряностей. Для выработки консервов «Перец фаршированный» используют сладкие сорта всех цветов, кроме темно- зеленого и при условии сортировки по цвету.

Плоды должны быть правильной формы, высотой 6-9 см, диаметром d=4-6 см, толщина стенок 5-8 мм с тонкой нежной кожицей.

Допускается использование соленого и быстрозамороженного перца (хранится при температуре -180С). Замороженный перец чистят без предварительного оттаивания и его не бланшируют.

Кабачки и патиссоны – используют молодые развитые плоды.

Тыква – используется мускатных сортов с нежной желтой или оранжевой мякотью.

Огурцы используются для маринадов и салатов, молодые плоды с недоразвившимися семенами.

Капуста белокочанная используется зрелая, преимущественно зимних сортов, листья белые или чуть желтоватые. Из других видов используют краснокочанную, кольраби, цветную капусту, пекинскую кап.

№ 7401418, Размещено Сегодня в 08:35
5757 +7
Ещё Поднять
Добавить похожее Похожие объявления
Показать ещё