Набираем сотрудников на вахту от 35 смен-проживание и питание --бесплатно,ставка в смену 4200 р.9 часов раб смена.Проживание 2 человека в комнате..Производство закусочных консервов и грибов..1.Овощные закусочные консервы (ОЗК) – это готовые блюда из овощей, прошедших предварительную кулинарную обработку. Их разделяют на 3 группы:
1.Овощная икра
2.Овощи резанные (с овощным фаршем или без него) в томатном соусе
3.Овощи, фаршированные в томатном соусе
ОЗК отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.
Основные особенности ОЗК:
1) Продукты многокомпонентные, содержащие от 4 до 20 наименований сырья, состоят, как правило, из 2 или 3 частей: основные овощи, соус и фарш.
2) ОЗК имеют специально сформированные в технологическом процессе органолептические показатели: внешний вид, вкус, аромат, богатый химический состав и высокую калорийность.
3) ОЗК имеют не высокую кислотность и содержат достаточно жира (масла), обладают густой и неоднородной консистенцией и стерилизуются при t1200С и выше.
К ОЗК относят и отдельные группы: маринады и салаты
2.Общие требования к основному сырью: сырье должно быть свежим, здоровым, без повреждений различного рода (механических, сельскохозяйственными вредителями) и признаков заболеваний.
Баклажаны – используются в молочной стадии зрелости, вполне сформировавшиеся плоды с блестящей кожицей фиолетового цвета различных оттенков, без полос прозелени и с недозрелыми семенами. Развившиеся потемневшие семена говорят о том, что плоды перезрели.
Томаты используются в различной стадии зрелости, любых размеров и формы.
Перец стручковый. Различают сладкие и острые сорта перца. Острые сорта используют в качестве пряностей. Для выработки консервов «Перец фаршированный» используют сладкие сорта всех цветов, кроме темно- зеленого и при условии сортировки по цвету.
Плоды должны быть правильной формы, высотой 6-9 см, диаметром d=4-6 см, толщина стенок 5-8 мм с тонкой нежной кожицей.
Допускается использование соленого и быстрозамороженного перца (хранится при температуре -180С). Замороженный перец чистят без предварительного оттаивания и его не бланшируют.
Кабачки и патиссоны – используют молодые развитые плоды.
Тыква – используется мускатных сортов с нежной желтой или оранжевой мякотью.
Огурцы используются для маринадов и салатов, молодые плоды с недоразвившимися семенами.
Капуста белокочанная используется зрелая, преимущественно зимних сортов, листья белые или чуть желтоватые. Из других видов используют краснокочанную, кольраби, цветную капусту, пекинскую кап.