Аскорбил пальмитат (Ascorbyl palmitate) - это пищевая добавка, которая чаще всего встречается под названием Е304 и является сложным эфиром аскорбиновой кислоты в фасовке по 25 кг.
Служит аскорбил пальмитат целям предотвращения окисления продуктов питания и недопущения образования в них прогорклого вкуса, то есть выполняет роль пищевого антиоксиданта.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аскорбил пальмитат в тонком кишечнике медленно расщепляется на аскорбиновую и пальмитиновую кислоты. Пальмитиновая кислота метаболизируется так же, как все жирные кислоты.
Аскорбил пальмитат имеет свойство накапливаться в жировых тканях и использоваться по мере необходимости. Также аскорбил пальмитат дает синергетический эффект в сочетании с другими жирорастворимыми антиоксидантами, как, например, витамин Е.
ОСНОВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА:
Используется в мясопродуктах для защиты жиров
В качестве жирорастворимого стабилизатора вкуса в сухих молочных продуктах 500 мг/кг
В сухих продуктах из картофеля и сухих завтраках
В ароматизаторах; в качестве биологически активного вещества, эмульгатора и стабилизатора в жирах для выпечки
В качестве растворителя и стабилизатора в смесях красителей с каротинами QS
При производстве БАД и спортивного питания.
Цена 3100 руб. за кг