Приглашаем всех желающих почувствовать себя настоящим ШОКОЛАТЬЕ!!!
Мастер-класс ориентирован на получение практических навыков для изготовления конфет ручной работы из натурального сырья в домашних условиях.
Основное содержание программы:
- история возникновения шоколада и его классификация;
- необходимое оборудование;
- подготовка сырья к работе;
- технология приготовления шоколада, трюфельных, кремовых , грильяжных масс;
- технология глазирования и декорирования шоколадом и фруктами.
Новизна курса: замена сахара в конфетах ручной работы на натуральные сахарозаменители «Стевиозид» и «Эритритол» для спортсменов и людей, страдающих сахарным диабетом.
Программу проводит Никитин Игорь Алексеевич – кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой «Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства». Директор Центра пищевых технологий и продовольственной безопасности МГУТУ имени К.Г. Разумовского.