Назначение:
• мытьё посуды из керамики, фарфора, фаянса, стекла, дерева, пластика, всех видов металла, эмалированной, с покрытием; столовых приборов; разделочных досок;
• очистка рабочих поверхностей, столов, поверхностей кухонной бытовой техники, полов;
• предварительное замачивание особо загрязнённой посуды;
• мытьё овощей, фруктов, ягод, орехов;
• мытьё детской посуды, бутылочек, сосок и игрушек;
• на предприятиях пищевой промышленности и общепита: очистка технологического оборудования, инвентаря, тары.
Отличительные особенности, свойства:
• эффективно удаляет животные, растительные и комбинированные жиры, масла, белковые загрязнения, налет от чая, кофе и др;
• придаёт блеск и прозрачность стеклянной посуде;
• экономично, работает в концентрации до 1:300;
• обладает антибактериальным эффектом, подавляет патогенную микрофлору;
• удаляет различные запахи, в т.ч. от мяса, рыбы;
• прекрасно работает в холодной воде;
• полностью смывается малым количеством воды;
• не вызывает коррозии металлов;
• гипоаллергенное, не вызывает раздражения и сухости кожи при многократном применении в течение дня;
• не содержит фосфатов, агрессивных ПАВ, хлора, продуктов нефтпереработки, синтетических красителей и ароматизаторов;
• биоразлагаемое, безопасно при смыве в септические установки, типа «Топас», «Тополь», не подавляет деятельность аэробных и анаэробных бактерий;
• сертифицировано на соответствие общих правил производства моющих и дезинфицирующих средств «Халяль».
Способ применения:
1. Мытьё посуды, кухонной утвари вручную: в зависимости от степени загрязнения и количества посуды, концентрация 1:3–1:7. После применения ополосните посуду водой. Допускается применять средство в виде концентрата.
2. Замачивание: в зависимости от степени загрязнённости посуды концентрация 1:100-1:250, экспозиция 10–30 мин. Температура рабочего раствора – 15 – 50°C. После, ополоснуть проточной водой. Для замачивания посуды перед очисткой её в посудомоечной машине, средство разводится 1:300.
3. Очистка рабочих поверхностей, кухонной бытовой техники: концентрация 1:50–1:150, с температурой рабочего раствора 20–40°C. После обработки, протрите поверхности влажной чистой тряпкой или смойте водой.
4. Мытьё овощей, фруктов, ягод, орехов: нанести на них немного средства или замочить их в растворе средства (25-30 мл. на 10л. воды), вымыть с помощью губки (для крупных овощей, фруктов или корнеплодов) и затем тщательно промыть проточной водой в течение не менее 30 секунд.
Не замачивать овощи, фрукты, зелень и ягоды в растворе средства более чем на 5 минут.
5. Мытьё детской посуды, бутылочек, сосок и игрушек: в зависимости от степени загрязнения, применять средство в концентрации 1:10–1:50, температура рабочего раствора 15-30°C. После применения промойте посуду или игрушку водой в течение не менее 30 секунд.