ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МАНГАЛ представляет собой
универсальную модель жаровни, позволяющую
быстро прожаривать мясо. Продукты не контактируют с дымом, поэтому можно приготовить безопасное для здоровья мясное или овощное блюдо, которое будет отличаться превосходным вкусом. На вертикальном мангале одновременно можно приготовить несколько продуктов за короткий промежуток времени.
Мясо размещается в стороне от огня и углей, поэтому дым на него не попадает.
Концентрация канцерогенных веществ в готовом
продукте снижается в тысячи раз по сравнению с
шашлыком, приготовленным традиционным
образом. Эффективность при этом не снижается,
даже если не заполнять углем всю высоту
внутреннего колодца — тепло от дыма и нагретого кожуха тщательно прожаривает мясо.