Лучший Сад
все объявления
Москва,
Москва, 25 км МКАД (Внешняя сторона) владение 4, стр. 1, ТК Конструктор, Мир Растений на карте
Плод, г : 6-7 Вкус : Кисло-сладкий Морозостойкость : Высокая --- Кизил Семён - один из самых распространённых крупноплодных сортов кизила в России. Крупные плоды, формой напоминающие боченок. Масса плода в среднем достигает до 6 -7 грамм. Окраска тёмно бордовая, кожица блестящая, прочная. Мякоть плотная, сочная, хорошо отделяется от косточки, сладко-кислая, с приятным кизиловым ароматом.Плотная мякоть легко отделается от косточки, а сами ягоды прочно держатся на плодоножках. Сорт поздний - созревание 5-15 сентября. Прочность прикрепления плодов очень хорошая. Плодоношение стабильное, ежегодное. Морозоустойчивость данного сорта составляет -30°C -35°C, так что можно смело выращивать данный сорт в северных регионах нашей страны. Кизил с очень давних времен культивируется человечеством, историки сообщают о косточках кизила найденных более 5 тыс. лет назад на раскопках человеческих поселений, расположенных на территории современной Швейцарии. В наши дни культивируется 4 вида кизила на территории большей части Европы (во Франции, Италии, странах восточной Европы, Украине, Молдавии, России), на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Японии и Северной Америке. Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой разнообразных оттенков (светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и практически чёрная), под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть, укрывающая твердую несъедобную косточку. Средняя масса одной ягоды составляет около 2-6 г из которых 65-90 % приходится на мякоть. Кизил имеет широкий спектр применения в лечебных и профилактических целях.